プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー (タネカラナル 以下、当サイトという) 運営者 大西務は、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、閲覧者各位の個人情報を適切に取り扱う事を宣言いたします。

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。

予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。

それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。 以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

広告について

GoogleAdsense

タネカラナル は Google Asia Pacific Pte. Ltd. (以下 Google)が運営する”検索広告サービス(以下 Adsense)による広告を掲載しております。Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して 閲覧者の過去アクセス情報に基づいて広告を配信します。

DoubleClick Cookie を使用することにより、Google や Google のパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて適切な広告を閲覧者に表示します。

広告配信には Google 以外の第三者配信事業者や広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。

Google 広告 Cookie を使用しないようこちら(Google広告設定)から設定できます。 第三者配信事業者の CookieはNetwork Advertising Initiative のオプトアウトページ(英語:Opt Out of Interest-Based Advertising)にて無効に出来ます。

ブラウザーからCookie を無効することも可能です。

補足:DoubleClick Cookieとは DoubleClick Cookie は AdSense 広告を掲載するウェブサイトや、Google 認定の広告ネットワークに参加するウェブサイトなど、Google パートナーのウェブサイトに掲載される広告にて、使われる Cookie です。閲覧者が広告を”表示もしくはクリック”すると、閲覧中のブラウザに Cookie が保存されます。

Amazonアソシエイトプログラム

タネカラナル では、Amazon社によるアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。これはAmazon社取り扱い商品へ紹介リンクを設置することによって、当サイトが紹介料を獲得できるアフィリエイト制度です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用してアクセス解析を行っており、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。